Актуально:
» » » Сертификат на плиты

Сертификат на плиты

Слово «плита» означает обширные значения материалов и устройств, применяемых в разных областях промышленности. Плиты бывают газовыми, дорожными, минеральными и потолочными. Для реализации таких изделий понадобится один и тот же документ с уточнением типа продукции, то есть специальный сертификат соответствия.

Кухонный прибор, который работает на газе, считается одним из самых опасных бытовых устройств. Данный фактор обуславливает потребность нормативного контроля в виде Техрегламентов ТС и обязательной сертификации товара в ГОСТ Р. При выполнении регистрационной процедуры такое изделие подлежит тестированию, специальной проверке на пожарную безопасность, оценке на предмет нормальной функциональности в различных экстремальных ситуациях и так далее. Сертификат на газовую плиту выдаваться будет сертификационным центром на основании итогов лабораторной проверки продукта.

Поскольку пожаробезопасность - это важнейшее требование, устанавливаемое при применении подвесных конструкций, то алгоритм так называемого нормативного контроля должен полностью соответствовать наиболее строгим мировым стандартам, а также обеспечивать использование негорючих компонентов. Потребительские характеристики потолочных плит должны отвечать всем требованиям в отношении акустики, гигиены, влагостойкости, долговечности и прочности. Получить сертификат на потолочную плиту можно лишь при соблюдении всех пунктов, которые обозначены в соответствующем ТР ТС.

Сертификат на плиты оформляется на базе акта, где содержатся данные о высоких потребительских качествах изделия.

Плиты перекрытия, как и плиты дорожных покрытий, создаются на основе силикатного тяжелого бетона. Описание необходимого контроля соответствия на данные виды изделий устанавливается с учетом всех качественных свойств и характеристик самого бетона. При этом уделяется большое внимание классу материала по прочности и сжатию, марке бетона по средней плотности, его водонепроницаемости и морозостойкости, растяжению при изгибе, а также осевой трансформации. Качество бетона должно полностью соответствовать нормируемым показателям и обеспечиваться надлежащим контролем производства, очень строгим выполнением техрежима приготовления, соблюдением конкретного подбора состава смеси, созданием необходимого уровня уплотнения и отвердевания материала.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: