Актуально:
» » Покупаем четырехколесного друга

Покупаем четырехколесного друга

Если вы решили обзавестись автомобилем, к этому надо подойти очень серьезно, и основательно подготовиться. Ведь это деньги, и немалые. А еще - ваша безопасность. Прежде всего необходимо определиться, для каких целей он вам нужен. А вот какую марку лучше выбрать, помочь сможет информация на сайте Auto.ria.com.

Можно, конечно, посетить авторынок, пообщаться с «народом». Но покупать лучше все же в автосалоне.

Осмотр будущей покупки

Покупаем четырехколесного другаПрежде, чем отправляться в салон, составьте подробный план осмотра, запишите перечень вопросов, которые вас интересуют. Неплохо было бы пригласить с собой знающего автомеханика.

Начинать, вероятно, следует с внешнего осмотра. Определить, перекрашивался ли автомобиль, полностью или какие-либо его части. Часто это свидетельствует о том, что машина попадала в аварию. Посмотреть, нет ли царапин, вмятин, сколов.

После этого можно переходить к комплектации. На сайте о транспортных средствах предварительно найдите список, что должно входить в комплект интересующей вас марки, и проверьте все согласно этому списку.

Затем посмотрите, есть ли набор необходимых инструментов, запаска, пепельницы, прикуриватель, и в каком они находятся состоянии.

После этого проверьте, как работают дверные замки и замок багажника. Откройте и закройте каждую дверь не только ключом, но и пультом, если таковой имеется. Посмотрите, как работают стеклоподъемники, регуляторы положения сидений, ремни безопасности. В порядке ли свет в салоне.

Рабочие узлы автомобиля

После такого глубокого внешнего осмотра, переходите к «внутреннему». Начните с проверки световых приборов, включая и выключая каждый из них. Удостоверьтесь, что работают поворотники, габаритные огни, дальний и ближний свет, противотуманные фары.

Далее открываете капот и проверяете, есть ли масло, тосол, тормозная жидкость, и каков их уровень. Проверяем, защищен ли поддон картера и в каком состоянии эта защита. Если вы предварительно заказывали что-то, что не входит в комплектацию - сигнализация, аудиосистема и др. - не забудьте проверить, доукомплектован ли автомобиль.

И только после этого надо завести машину и послушать двигатель. В идеале - проехать на машине, посмотреть ее в работе. Если вам не разрешат это сделать самому, попросите менеджера. Ведь даже сидя на пассажирском месте, можно многое увидеть и услышать.

Чтобы после радости, которую вы испытали, поместив объявление «куплю автомобиль», не разочароваться, неукоснительно следуйте этим простым советам.

Не надо думать, что в автосалоне только и мечтают о том, как бы обмануть покупателя. И все же скрупулезность при приобретении такой вещи не помешает.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: