Актуально:
» » Киа Оптима – комфорт и спокойствие

Киа Оптима – комфорт и спокойствие

Киа Оптима – комфорт и спокойствиеВ первую очередь, Kia Optima себя позиционировала как замена Magentis, который лишь пытался выглядеть оригинально и респектабельно. Этот автомобиль довольно стабильно удерживает свои позиции среди бестселлеров и может восприниматься как разумная альтернатива большинству моделей европейского производства.

 

Уже за первые полгода продаж на российском рынке Optima сумела сделать захват около 5% рынка в среднем классе. Зачастую, выбирают ее люди, которые пока не в состоянии позволить себе что-то очень дорогое, а умеренная цена Киа Оптима дает возможность приобрести престижный автомобиль, не потратив заоблачной суммы.

Если сравнивать по габаритам, то Kia Optima гораздо больше, чем ее предшественницы. Даже не обязательно вникать в цифры, чтобы понять то, что ее длина чуть ли не больше всех представителей ее сегмента. Это же касается и величины колесной базы. Теперь становится ясно, почему корейцы уверенно относят эту модель к бизнес-классу.

Принято считать, что основное достоинство этого автомобиля – его экстерьер. Он вышел настолько удачным, что даже через несколько лет после премьеры Киа Оптима выглядела довольно ярко.

После работы Петера Шрайера, автомобилисты всего мира подтвердили, что в Optima чудесным образом сочетаются и европейский шик, и агрессивность немцев, а также стремительность, присущая итальянскому автоконцерну. Довольно необычный силуэт прекрасно сочетается с решеткой радиатора. Были предприняты и некоторые оригинальные приемы – к примеру, это вздернутая линия подоконников, довольно сложная конструкция стоек и задних дверей предоставляют возможность сравнить седан с наилучшими представителями своего класса.

Сложно переоценить и оригинальность интерьера. Пассажирский салон изобилует разнообразными пластиками, где присутствует множество синтетических материалов или кожи. Такое оформление выглядит не только оригинально, но и, в первую очередь, качественно. Премиум-версия новинки оснащена по достоинству – тут вы найдете и вентиляцию кресел, и панорамную крышу, и акустику из восьми каналов.

Для российского рынка модели Optima предлагаются исключительно с атмосферными двигателями. Уже в стандартной комплектации эти автомобили Kia порадуют своих почитателей шестью подушками безопасности, активными подголовниками и датчиками давления в шинах. Кроме этого, присутствуют элементы усиления, которые располагаются в дверях. В зависимости от комплектации доступен более обширный список опций.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: