Актуально:
» » Способы тюнинга Volkswagen Passat B3

Способы тюнинга Volkswagen Passat B3

Способы тюнинга Volkswagen Passat B3

 

 

Говоря о тюнинге автомобилей, нужно понимать, что модернизация может заключаться в полной замене определенного элемента или же его доработке. В этой статье будет идти речь о том, каким может быть тюнинг настоящей легенды немецкого автопрома – Volkswagen Passat B3.

Тюнинг экстерьера

Ключевая составляющая программы улучшения внешности Пассат Б3 – покупка и монтаж аэродинамических кузовных элементов. Речь идет о спойлере, боковых «юбках», ресничках на фары, а также иных декоративных накладках, которые могут заметно обновить внешний вид уже немолодого автомобиля. Как правило, элементы обвеса изготавливают из карбона, полиуретана либо пластика.

Дополнительные советы и фото тюнинга Пассат Б3 представлены по ссылке.

Тюнинг Пассат Б3 своими руками вполне возможен. Так, многие владельцы этой машины устанавливают популярную сегодня оптику «ангельские глазки». Не забывайте о возможности установки противотуманных фар, черных дефлекторов капота и окон (они же - ветровики). В любом случае все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений автовладельца и размера его кошелька. Если вы не готовы выкладывать большие суммы денег за тюнинг Фольксваген Пассат Б3, советуем тщательно проанализировать, что именно лучше купить.

Функциональные особенности элементов тюнинга

Нередко тюнинг экстерьера Passat B3 начинается с замены штатного бампера автомобиля более стильным элементом. Найти тюнингованные бампера можно на разборках. Ещё один вариант – заказать изготовление уникальной детали. Очень важно уделить внимание анализу того, действительно ли надо менять бампер на модернизированный. Зачастую дороги в наших городах далеки от идеала, поэтому водителям красивых машин с тюнингованными деталями приходится регулярно восстанавливать их в результате механических повреждений.

Во многих случаях гораздо более целесообразной покупкой станет подходящая юбка бампера. Она стоит намного меньше, чем этот элемент кузова. Да и дорожный просвет сокращается не столь существенно. Наличие юбки поможет красиво вписать в общий дизайн современные противотуманки.

Следующий этап тюнинга «народного» Пассата – установка более стильной светотехники. Она не требует предварительной подготовки, так как может монтироваться в стандартные места в авто. При подборе оптики необходимо подумать, будет ли она гармонично сочетаться с дефлектором капота. В большинстве случаев можно и вовсе обойтись без последнего. Правда, не забудьте все тщательно взвесить, так как дефлектор все же защищает капот от мелких камней и уменьшает показатель загрязненности ветрового стекла автомобиля.

Способы тюнинга Volkswagen Passat B3

 


 

В случае установки дефлектора капота не забудьте купить и дефлекторы окон, ведь в противном случае ваш Volkswagen Passat B3 сложно будет назвать идеальным. Ветровики обеспечивают надежную защиту от попадания капель дождя и прямого солнца.  

Красивым дополнением внешнего вашего седана или универсала станут и вышеупомянутые дверные юбки. Благо, выбирать сегодня есть из чего. Да и изготовить их собственноручно не так уж и сложно. Установка спойлера – ещё один важный этап. Правда, не стоит монтировать слишком громоздкие конструкции, так как ничего хорошего в результате не будет.

Тюнинг Пассат Б3 может заключаться и в установке спортивной подвески, которая делает автомобиль более устойчивым. Популярностью пользуется и винтовая подвеска. Особенность последней состоит в том, что водитель может в случае необходимости регулировать величину дорожного просвета авто.

Тюнинг интерьера Volkswagen Passat B3

Говоря об обновлении салона Пассата Б3, рекомендуем в первую очередь улучшить переднюю панель, щиток приборов и центральную консоль машины. Можно, к примеру, установить дополнительные приборы. Не помешает также современная аудиосистема. Многие любители тюнинга устанавливают спортивный руль, видеорегистратор, навигационную систему. Ещё одна возможность – новая обшивка сидений (не путать с чехлами).  

Не забывайте о возможности нанесения шумоизоляционного слоя, который заметно повысит комфорт экипажа во время движения. В багажнике можно разместить подходящий сабвуфер, а на подголовниках задних сидений – дисплеи мультимедийной системы. Некоторые автолюбители оснастили машину современным климат-контролем, но стоимость такого тюнинга является далеко не низкой.

По материалам сайта Avtopub.

 

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: