Актуально:
» » Что лучше выбрать: Частную мастерскую или официальный сервисный центр

Что лучше выбрать: Частную мастерскую или официальный сервисный центр

Конкуренция в сфере технического обслуживания автомобилей довольно жестокая, и над вопросом о выборе частной мастерской или официального сервисного центра задумывался не раз каждый автовладелец.

Что лучше выбрать: Частную мастерскую или официальный сервисный центр

 

Сложившаяся ситуация в мировой экономике научила многих россиян экономить денежные средства, сокращать расходы, более тщательно обдумывать покупки. Тенденция к экономии наблюдается во всех сферах быта. Кризис значительно повлиял и на выбор отечественного автовладельца в отношении сервисного обслуживания своего транспортного средства.

Все чаще россияне стали обращаться в мастерские гаражного типа, и это решение обуславливается ценовой политикой последних. Владельцы сервисов подсчитали, что затраты российских водителей на техническое обслуживание автомобилей сократились по сравнению с предыдущим годом в два раза.

Если раньше клиенты обращались с просьбой выявить абсолютно все недостатки и устранить их, то сейчас в основном просят починить первостепенные неполадки, и оставить на потом тот ремонт, с которым можно повременить. Кроме того, владельцы авто ищут мастерские, где соотношение цена – качество будет оптимальным. Например, с целью ремонта дисков москвичи обращаются в М-Экспресс, где услугу можно оплатить по факту выполненной специалистами работы.

Еще одним плюсом частных мастерских можно назвать экономию времени, к которой современный человек стремится вне зависимости от мировой экономической ситуации. Диагностика в обычной мастерской занимает около полутора часа, тут редко встретишь очередь, а несложную замену деталей проведут за пару часов. Минусом является то, что, скорее всего хозяину машины придется самому отправиться в автомагазин для покупки необходимых деталей.

Учитывая все вышеуказанное, не стоит забывать о том, что зачастую квалификация мастеров, работающих в частных мастерских, значительно отличается от специалистов официальных сервисных центров. Если требуется вмешательство в электронику автомобиля, замену ключевых узлов и датчиков, то лучше обратиться на фирменные станции техобслуживания. Аналогичный выбор следует делать в случае необходимости сохранения гарантии на авто.

Учитывая ряд достоинств и недостатков обоих способов обслуживания, можно сделать вывод о бессмысленности определяться с безоговорочным выбором одного из них, а принимать решение в зависимости от сложившейся ситуации.

Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: