Каждый человек хоть раз в жизни оказывался в безвыходной ситуации, когда деньги нужны, а взять их как будто неоткуда. Тогда на помощь приходят банки и частные финансовые организации, которые помогают в оформлении кредита. Именно кредит под залог недвижимости позволяет получить большие деньги в самые короткие сроки. Тех, кто решился оформить кредит, интересует вопрос, куда идти и к кому выгоднее обращаться.

Специалисты от компании Credit Invest подготовили краткий список пунктов, которые помогут разобраться с процедурами оформления залогового кредита в банке и в частной финансовой организации.



Единственный важный нюанс, который подходит для обеих организаций, – важно, чтобы клиент знал свои потребности, видел цели и пути разрешения проблемы. Нужно, чтобы он был уверен в том, что сможет выплатить кредит в срок, и не полагался на лояльность кредитора, которую он вовсе не обязательно проявит.

Где оформлять кредит, каждый заемщик решает для себя сам. Разные люди по-разному смотрят на одни и те же условия и требования, что для одних является нормой, для других может быть неслыханной вещью.

Особенности оформления кредита в разных организациях:

  • Обращение в банк может повлечь за собой массу подготовительных вопросов, прежде чем заемщик получит положительный ответ. Банк никогда не выдаст кредит, если не убедится в том, что клиент имеет прозрачную кредитную историю, что он не был судим, и что его заработная плата позволяет ему вносить платежи по кредиту.
  • Частная финансовая организация относиться к вопросам проверок более лояльно. Кредитор достаточно получить в залог недвижимость, которая в случае невозможности выплаты долга переходит к нему. Для того чтобы оформить кредит в частной финансовой организации понадобится паспорт, справка из ЖЭКа, ИНН, документы на право владения недвижимым имуществом.

Конечно, это не все отличия. Процедура распределения выплат и процентных ставок также иная. Отличия можно найти и в выборе программы кредитования и в получения положительного ответа по кредиту. В банке получить кредит под залог недвижимости намного сложнее, так как он должен увериться в платежеспособности клиента. Частный кредитор возлагает эту ответственность на самого заемщика.

Какую программу выбрать, каждый решает исходя из своих личных убеждений. Кому-то кажется надежным брать кредит в банке, кто-то обращается только к частным кредиторам. Выбор всегда остается за клиентом.