Актуально:
» » » Востребованные банковские инструменты – гарантия на тендер и возврат авансового платежа

Востребованные банковские инструменты – гарантия на тендер и возврат авансового платежа

В бизнесе ценится доверие, но если сторонам нужно получить дополнительный источник гарантий, они пользуются услугами банка. Финансовая организация выступает в качестве третьей стороны, гарантируя выполнение тех или иных обязательств.

Тендерная гарантия – эффективный инструмент для участников тендера

Многие компании борются за право участвовать в выгодном государственном или частном проекте. Такой заказ – это гарантия занятости своих сотрудников, получение дохода и пр. Например, какая строительная компания откажется от возведения стадиона или новой гостиницы, торгового комплекса или санатория?

Но чтобы принять участие в тендере, нужно внести определенную сумму, подтверждая серьезность своих намерений и согласие с выставленными условиями. Не у каждой компании есть свободные средства, которые она могла бы изыскать для внесения этого платежа. В этом случае можно обратиться в банк.

Что представляет собой банковская гарантия по тендеру? Это поручительство финансовой организации, которая гарантирует выполнение участником взятых на себя обязательств. Если участник отзывает свою заявку, либо отказывается подписывать контракт, банк выплачивает сумму организатору тендера.

Каждый банк предоставляет гарантию на своих условиях, уточнить действующие правила можно на сайте организации. Если речь идет о крупной сумме, может потребоваться залоговое обеспечение.

Гарантия возврата аванса – удобный инструмент для бизнеса

Многие коммерческие сделки предполагают выплату авансового платежа. Например, производитель мебели, получивший заказ на изготовление партии кухонных гарнитуров, может потребовать от заказчика аванс, чтобы начать работать. Это обычная схема, но если стороны ранее не сотрудничали, возникает вопрос доверия – может ли заказчик выплатить аванс и рассчитывать, что производитель выполнит обязательства?

В этом случае можно обратиться в банк, который выступит посредником и гарантом между заказчиком и исполнителем. Авансовая гарантия позволяет осуществлять сделки с любыми партнерами, поскольку все риски принимает кредитно-финансовая организация. Это удобно, поэтому инструмент очень востребован.

На сайте http://www.psbank.ru/Corporate/LongTerm/Guaranties представлена подробная информация об основных видах банковских гарантий. Финансовые организации выступают посредниками в самых разных сделках, помогая решать сложный вопрос доверия и реализовывать выгодные для всех сторон проекты.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: