Актуально:
» » » Московский каршеринг уже работает

Московский каршеринг уже работает

 

В настоящее время жители Москвы имеют возможность передвигаться по городу на арендованных автомобилях, взятых лишь на то время, которое необходимо для поездки. Теперь можно колесить по столице несколько часов, а можно доехать до нужного места за несколько минут и оплатить только это время. Поминутная оплата делает эту услугу очень удобной и выгодной по сравнению с заказом такси.

Работа московского каршеринга основана на специальном мобильном приложении, с помощью которого клиент и компания могут взаимодействовать и совершать все необходимые действия. Запущенная в сентябре 2015 года услуга совершенствуется и развивается. Такая дополнительная транспортная услуга очень нужна мегаполисам, поскольку делает передвижение по ним более простым в местах, для которых характерны проблемы с трафиком.

Любому владельцу водительских прав московский каршеринг предоставляет возможность взять машину на короткое время и потом оставить ее там, где ему удобнее. Узнать такие машины в столице можно издалека по их серо-оранжевому окрасу. Посмотреть на них всегда можно, например, во время прогулки по Новому Арбату, где имеется их стоянка. Перыми на линию вышли 100 машин, но количество их будет постоянно увеличиваться.

Услугу carsharing предоставляет компания «Делимобиль», имеющая итальянских хозяев. Машины "Хундай- солярис" были закуплены у отечественных производителей. Пользуясь этой услугой, москвичи могут не беспокоиться об обслуживании авто, поскольку все это берет на себя арендодатель. Страховка и топливо также оплачиваются «Делимобилем».

Пока в Москве работает одна компания, занимающаяся carsharing, но городские власти приветствуют появление новых, для которых будут созданы такие же условия. Правительство Москвы требует лишь использовать автомобили не ниже класса Евро-4 и не старше одного года. Машины должны иметь стандартную окраску, по которой потенциальные клиенты могли бы сразу находить их на стоянках.

Эксперты подсчитали, что объем рынка московского каршеринга составляет примерно десять тысяч машин. При этом один такой автомобиль может заменить собой десять частных, а это даст снижение транспортной нагрузки на столичные дороги. Пользуясь системой carsharing, москвичи смогут экономить, тратя на поездку на 30% меньше, чем в такси. В сентябре стоимость минуты аренды стоила 5 рублей, затем она поднялась до 8,9 рубля.

Регистрацию можно провести через мобильный телефон, с которого потом и выполнять все необходимые действия. Если при посадке в машину все устраивает, в мобильном приложении нужно нажать o'k, если обнаруживаются какие-то поломки или проблемы — стоит выбрать кнопку для связи с диспетчером. Описав ситуацию, можно получить от него ответ о фиксации повреждений и начать поездку. У клиента также есть возможность отказаться от данного авто и найти другое.

Московский каршеринг в течение трех лет со дня запуска будет работать в пределах МКАД плюс 5 км, возвращать машину нужно на парковку, расположенную в границах этой же дороги. На февраль 2016 года запланировано довести количество арендных авто до 500, на конец года - до 1 500. Все эти машины московского каршеринга по-прежнему будут марки Hyundai Solaris.

Если carsharing показался привлекательным и возникло желание им воспользоваться, стоит зарегистрироваться на сайте компании "Делимобиль" и заключить договор с этим оператором. Клиенту дают пароль от автоматизированной системы и возможность скачать мобильное приложение.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: