Актуально:
» » Когда нужна юридическая помощь участникам ДТП

Когда нужна юридическая помощь участникам ДТП

Когда нужна юридическая помощь участникам ДТП

 

Дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, являются неотъемлемой частью нашей жизни. Статистика утверждает, что каждый год автомобильные аварии уносят жизни до 30000 человек. Количество происшествий, где единственным пострадавшим становится лишь транспорт, и вовсе не поддается счету.

Крупные города отличаются высокой плотностью движения, сложностью дорожных условий, машины по здешним дорогам передвигаются далеко не дешевые. Все это делает услуги юриста при автомобильной аварии популярными. Результативность помощи профессионалов зависит от времени обращения участника аварии. Потраченные на нее деньги практически на 100 % себя оправдывают, потому что дают возможность обойтись без больших затрат, а если дело оказалось выигранным - вообще избавиться от любых расходов.

Автомобилист при аварии может попасть в очень непростую ситуацию. Виной тому - внешние и внутренние факторы. И те, и другие являются поводом для обращения за юридическими услугами по дтп.

Внешние факторы

  • Плохое дорожное полотно, наличие на нем крупных выбоин, открытых водостоков и люков, несчищенного снега. Отсутствие асфальтового покрытия или высокая степень его изношенности.
  • Просчеты, допущенные в планировании проезжей части, улицы.
  • Проблемы со светофором: полностью не работающее устройство, постоянно мигающий желтый. Дезинформация автомобилистов.
  • Столкновение с животными, наезд на них или на гужевой транспорт.
  • Падение на автомобиль или перед ним какого-либо груза, к примеру, с моста, участка, где проводятся ремонтные работы, с другой машины.
  • Автомобильное мошенничество, называемое в народе «подставами». Злоумышленники специально создают аварийную ситуацию, чтобы затем потребовать возмещения физического и морального вреда, якобы нанесенного своему автомобилю. На сегодняшний день известно около восьми способов подобного обмана.
  • Столкновение с транспортом, за рулем которого сидит неопытный, пьяный или под наркотическим воздействием человек.
  • Нарушение правил дорожного движения велосипедистами или пешеходами.

Внутренние факторы

В основном они провоцируют ДТП, где вина водителя вполне очевидна.

  • Нарушение правил дорожного движения: например, если автомобилист разогнался слишком быстро, маневрировал не по правилам, проезжал на красный свет светофора и т.п.
  • Поведенческие и психоэмоциональные факторы: нервозное состояние, например, после конфликта, проблемы с физическим или психическим самочувствием, неопытность, сильная усталость, перекусы и беседы по телефону за рулем.
  • Проблемы с техническим состоянием транспорта, к примеру, неполадки с рулевым управлением, тормозами и т.п.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: