Актуально:
» » Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие

С наступлением весны многие россияне начинают дома ремонт, чтобы не спеша успеть до наступления холодов. Чтобы зимой не было холодно, необходимо хорошо утеплить квартиру, особенно пол.
 

Выбираем напольное покрытие

 

На текущий момент существует довольно большое количество различных типов напольных покрытий, как правило, пол застилают везде одним и тем же материалом, что не совсем правильно.
 
Выбираем напольное покрытие.
Для прихожей и прочих проходных зон лучше всего выбирать наиболее прочное покрытие, в противном случае спустя небольшой промежуток времени вы можете увидеть, как ваш красивый ламинат, который не рассчитан для жесткой эксплуатации, попросту покроется царапинами и потеряет свой внешний вид. С улицы заносится довольно много мусора, песка и пыли, которая может как наждачная бумага воздействовать на напольное покрытие. Посмотреть какой бывает ламинат можно тут, также в качестве альтернативы прихожую можно выложить керамической плиткой, но в таком случае о ходьбе босиком по дому можно забыть, если вы, конечно, не позаботитесь о электрической или водяной системе теплого пола.
 
Требования к ламинату на кухне чуть ниже, но, чтобы он служил наиболее долго, ламинат квик степ подойдет как нельзя к стати, увидеть его можно здесь http://www.polmassiv.ru/laminat/quick-step/. Для гостинной комнаты лучше всего взять штучный паркет или паркетную доску, последняя стоит несколько дешевле, но и разнообразие рисунков у нее поменьше. Также можно использовать массивную доску. Например, массивная доска паркетофф имеет огромное количество рисунков под дерево. Ознакомиться с ней можно тут http://www.polmassiv.ru/massive/parketoff/.
 
Единственное место, где, пожалуй, можно положить плитку без подогрева, это ванная и туалет. Данное напольное покрытие очень легко использовать, и оно довольно неприхотливо в эксплуатации. Отделка в спальной комнате более интересна, так как в ней можно использовать больше различных материалов. Наиболее рекомендуемым является ковролин, он мягкий, приятный на ощупь и создает атмосферу уюта, как ковровое покрытие. К тому же он легко убирается, и довольно долго сохраняет свою упругость.

Какое еще есть напольное покрытие
 
Разумеется, вы можете сделать выбор в пользу других видов напольных покрытий:
1 Линолеум - не слишком дорогой, легок в монтаже и износостойкий.
2 Ламинат – похож на паркет, но меньше подвержен износу, легко монтируется и обладает хорошей теплоизоляцией.
3 Пробковое покрытие – экологически чистое, и устойчиво к различным видам деформации, водонепроницаемо.


Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: