Актуально:
» » Спиннинг. Как и какой выбирать?

Спиннинг. Как и какой выбирать?

Спиннинг. Как и какой выбирать?Можно разделить историю спиннинга на две части. Это время до того, как в производстве начали использовать углепластик, и момент после этого. При этом между данными периодами отсутствует чёткая и ясная граница. Вообще, по-настоящему доступными удилища из углеволокна стали доступными для рыболовов в нашей стране только в 90-ые годы прошлого века.

Что такое чувствительность удилища?

Раньше чувствительными считались снасти, при использовании которых можно было буквально увидеть максимум того, что происходило с приманкой. Рыболовные товары этой группы были наиболее распространённым вариантом. Прежде всего, зрительное восприятие было важно по отношению к кончику спиннинга. Основным индикатором для проводки и поклёвки служила именно эта деталь.

И в настоящее время кончик спиннинга остаётся довольно важной частью конструкции. Но исключительной его роль назвать уже никак нельзя. Мышечное восприятие поклёвки и всего, что происходит на воде стало приобретать всё большее значение. А зрительные ощущения отходят на второй план, хотя и совсем не уходят в прошлое.

Если спиннинг по-настоящему чувствительный – то рыбак может ощущать всё, что происходит с приманкой, без всякого напряжения, даже не глядя на неё. Благодаря передаче важной информации в руку сам процесс рыбалки становится более комфортным. Зимние рыболовные снасти тоже требуют учёта данного фактора. Интервал времени между подсечкой и поклёвкой значительно сокращается благодаря восприятию с помощью мышечных рецепторов.

Как делать выбор?

Если бланк спиннинга изготовлен из более модульного материала, чем у других моделей, то он и будет более чувствительным. Даже если остальные условия равные. Изначально в этом определении подразумевается модуль упругости Юнга, который многим наверняка знаком ещё со школы.

При этом стоит сказать, что у каждого производителя свои методы количественной оценки модульных характеристик у удилищ. Это означает, что только изделия от одной фирмы можно напрямую, хотя бы примерно сравнить между собой по данному параметру.

Наконец, сам модуль упругости – характеристика исходного материала бланка, при этом внутренняя. При одинаковом исходном модуле то, что получается в результате, может отличаться различными показателями по чувствительности. Ведь она сама зависит и от факторов другого рода. При этом удилище с более высоким модулем графита стоят дороже, и требуют более аккуратного обращения.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: