Актуально:
» » » Что такое чиллер, где он применяется и как работает

Что такое чиллер, где он применяется и как работает

Что такое чиллер, где он применяется и как работает

 

Когда вы летом заходите в торгово-развлекательный комплекс, то сразу же чувствуете приятную прохладу. Но как же это возможно? Обычный кондиционер не сможет справиться с охлаждением такой огромной площади, да его и не видно поблизости. Все это возможно благодаря промышленным чиллерам. Данные устройства всегда остаются незаметными, так как устанавливаются на крышах или в отдельных помещениях, но они способны охладить или нагреть воздух в огромном здании. Как такое возможно?

Что собой представляет чиллер?

По сути, чиллер – это тот же кондиционер, но он намного больше. Также имеется различие в принципе работы такого оборудования, ведь тут используется обычная вода, а не фреон, как в холодильниках и системах кондиционирования. Стоит купить чиллер еще и потому, что он способен не только охлаждать, но еще и нагревать воздух в огромных объемах, достаточных для промышленных объектов, а также офисных и торгово-развлекательных зданий.

Как работает чиллер?

Вода из резервуара закачивается в конденсатор с помощью специальных насосов. Именно в этом месте жидкость нагревается или охлаждается. В процессе она может даже испаряться, что очень хорошо, ведь это позволяет еще больше снизить ее температуру. На конденсатор направлен огромный вентилятор, который отвечает за охлаждение. Дальше насосы закачивают воду в трубы, обмотанные специальными теплоизоляционными материалами для снижения потери тепла или холода. Конечной точкой движения жидкости является франкойл.

Основным преимуществом чиллера является то, что расстояние от него до конечного элемента системы совершенно неважно, и это не скажется на работоспособности устройства. Кроме того, температура в каждом отдельном помещении будет поддерживаться на одном уровне, что очень удобно. Примеры такого оборудования, а также других охладительных и обогревательных устройств можно посмотреть на сайте http://avtosputnik-spb.ru/avtonomnye_otopiteli/avtonomnye_otopiteli_eberspacher/

Чиллеры устанавливаются, как правило, там, где экономически не выгодно приобретать множество кондиционеров. Для большого промышленного помещения нелогично устанавливать несколько больших устройств, которые все равно могут не справиться с обогревом или охлаждением такой площади. Чиллеры же бывают различной мощности, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая. При этом совершенно неважно, где будут проложены трубы (внутри или снаружи здания).

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: