Главная страница » Автоновости » Законодательство » Мозги работают, но не в том направлении: Раскрыт новый способ автомошенничества

Мозги работают, но не в том направлении: Раскрыт новый способ автомошенничества

Мошенники разного калибра не дремлют, а сейчас, когда их численность увеличилась ввиду некоторых обстоятельств, стоит быть еще осторожнее.

В связи с пандемией коронавируса, временно или в долгосрочной перспективе лишившая многих граждан работы, активизировали свою деятельность мошенники, ищущие легких денег. Об одном новом способе обманул предупредили в сети.

Водятся такого рода мошенники на сайтах с автомобильными объявлениями. С недавних пор все подобные сервисы стали закрывать VIN-номера, чтобы раскрутить потенциального покупателя на проверку, за которую необходимо заплатить деньги.

Те же продавцы автомобилей, которые хотят продать машину, не заставляя потенциального покупателя платить лишние деньги, вместе с фотографиями своего транспорта прилагают и фото VIN-кода, чем не побрезговали воспользоваться мошенники.

Жулик, заполучив в свое распоряжение VIN-код, может грозить внести его в базу по угонам и вымогать деньги, чтобы этого не произошло, ведь такая манипуляция, как они думают, приведут к тому, что «машина ваша не продадите не когда авто с клеймом угона».

Забавно, что в этом случае мошенник изначально даже не удосужился пролистать фотографии в объявлении, где находился VIN и начал просить его у продавца. Не стоит вестись на подобные провокации или идти на переговоры с такими личностями, они не представляют никакой угрозы. 

Владимир Татарский

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: